Главная / Шоу-бизнесс / «Сытый барин» — курица, запеченная в съедобной тарелке

«Сытый барин» — курица, запеченная в съедобной тарелке

Предлагаю вашему вниманию вкусное, сытное, аппетитное блюдо, которое съедается без остатка. Форма, в которой запекается курица, изготовлена из теста, и это главная изюминка. Тесто получается сочным, хрустящим: мой муж расправляется с ним даже раньше, чем с мясом. С удовольствием делюсь рецептом.

Fannykitchen.com

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

курица (любая часть, я обычно беру голени или бедра); растительное масло; специи — по вкусу; чеснок; приготовленное заранее тесто (слоеное, дрожжевое, пельменное — не важно. Можно даже купить готовое, на вкусе блюда это никак не отразится).

Dom-pchel.ru

Сначала нужно обжарить курочку на масле до хрустящей золотистой корочки. В процессе жарки посолить и щедро посыпать специями. Затем взять форму (тефлоновую или керамическую) и выложить внутри основу из теста, чтобы получилась своеобразная «тарелка» с плоским дном и достаточно высокими бортиками. Готовые кусочки курицы переложить в форму, края теста защипнуть и пройтись кисточкой, смоченной в яйце (чтобы тесто при запекании приобрело румяную корочку).

Выпекать 40-50 минут (оптимальная температура — 180°С). В процессе можно пару раз вытащить блюдо из духовки, ложкой собрать сок, который скапливается под курицей и полить все им сверху. «Сытый барин» смотрится очень эффектно, а готовится просто и быстро!

Сообщение «Сытый барин» — курица, запеченная в съедобной тарелке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Сосиски не покупаю в магазине более трех лет: рецепт домашнего блюда из куриного филе без лишних добавок

Загрузка...