Главная / Шоу-бизнесс / «Великолепный век»: раскрыт секрет тайной комнаты Хюррем-султан, который взбудоражил фанатов

«Великолепный век»: раскрыт секрет тайной комнаты Хюррем-султан, который взбудоражил фанатов

Назначение тайной комнаты

ladynatali.ru

Последние годы жизни и правления повелитель — султан Сулейман доверял только Хюррем. Но исходя из своих личных предпочтений, Хюррем решилась на хитрость, которую Сулейман не смог ей простить. Она решила обустроить себе отдельную комнату в замке. Такую, чтобы её никто не видел и чтобы о её существовании знала только она. Кроме неё о комнате было известно ещё двум людям, это — Сюмбюль-ага и Фахрие калфа. К своему сожалению, Сюмбюль-ага не смог долго скрывать это от повелителя. И потом ещё долго раскаивался.

Секрет комнаты и реальная история

ladynatali.ru

В сериале история с тайной комнатой выглядит достаточно нелепо. Возникает ощущение, что сценаристы просто искали повод для очередной ссоры Хюррем и сулеймана. Многие фанаты были сильно удивлены, когда узнали, что всё это лишь выдумка. В реальной истории наличие такой комнаты практически невозможна. Во-первых, в те времена во дворце и так было множество туннелей для этой цели. Во-вторых, Сулейман и так доверял Хюррем. В-третьих, без разрешения султана дворцовый архитектор не имел права что-либо строить.

Сообщение «Великолепный век»: раскрыт секрет тайной комнаты Хюррем-султан, который взбудоражил фанатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В России предложили лишать прав злостных автохулиганов

Загрузка...