Польза рябины
Рябина — настоящая кладезь полезных витаминов, сахаров и минералов. Ягоды замечательно укрепляют иммунитет и восстанавливают силы организма.
В свежем виде рябина слишком кислая, поэтому лучше всего из неё готовить настойки, соки и варенья, которые можно употреблять круглый год.
Самые вкусные и полезные ягодки — после первых морозов. Однако и в другие сезоны плоды можно так же собирать и готовить.
Необходимые ингредиенты и рецепт
С рецептом для сока все просто — нам понадобятся только ягоды и вода. Конечно, существуют и альтернативные рецепты с сахаром, но они, конечно, чуть менее полезны.
Итак, ягоды промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим, пока рябинка не станет мягкой. Теперь есть три варианта приготовления сока:
можно воспользоваться соковыжималкой; можно перетереть ягоды и пропустить напиток через сито; можно взбить смесь в блендере и процедить.
Сок готов! Теперь стоит закатать его в банки и убрать до зимы. Конечно, лучше оставить пару бокалов и на сейчас. Подавать сок с мёдом, долькой лимона и веточкой мяты.
Сообщение Сок из рябины: польза, ингредиенты, рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.