Главная / Шоу-бизнесс / Замужняя подруга научила: 2 яйца, фарш и мука — быстрые ленивые пельмени на ужин готовы. Без возни с тестом и лепкой

Замужняя подруга научила: 2 яйца, фарш и мука — быстрые ленивые пельмени на ужин готовы. Без возни с тестом и лепкой

Самое сложное в этом способе — это скатать шарики из фарша. То есть ничего: все максимально просто. Пусть пельмешки и не могут похвастать идеальными формами, но мясо получается сочным, а бульон очень наваристым. На все требуется очень мало времени, рассказываю, как приготовить ленивые пельмени из фарша.

Ингредиенты

365news.biz

Фарш — 400 гр (упаковка). Яйцо куриное — 2 штуки. Мука — на глаз (нужна для обваливания шариков). Соль, перец, паприка — по вкусу. Как готовить

Можно, конечно, сделать фарш самостоятельно, но пельмени ведь ленивые, поэтому я беру упаковку уже готового. У нас в семье любят говядину, поэтому и фарш соответствующий. Итак, берем фарш и скатываем его небольшими шариками (2-3 сантиметра в диаметре).

365news.biz

В одну миску насыпаем немного муки, в другой взбалтываем вместе 2 яйца. Каждый шарик вначале обваливаем в муке, после окунаем в яичную массу. Затем снова хорошенько катаем его в муке. Сюда же, в яйца, можно добавить соль и перец по вкусу. Подруга добавляет еще и паприку.

365news.biz

При желании, если вам нравится, когда теста побольше, можно повторить эту процедуру еще пару раз: мука с каждым разом будет облеплять шарик все больше и стенка становится все толще. Когда внешний вид пельменей будет вас устраивать, просто отварите их как обычно.

365news.biz

Обязательно добавляю лавровый лист, но это на усмотрение каждого. Когда они всплыли, значит, пора кушать! Я подаю со сметаной и зеленью, домашним нравится. Рада, что подруга рассказала об этом способе, потому что пельмени у нас любят, но вот с мясом в магазинных обычно «беда».

365news.biz

А здесь можно самостоятельно контролировать начинку, при этом готовка не доставляет никаких хлопот: все быстро и понятно. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится, приятного аппетита!

Сообщение Замужняя подруга научила: 2 яйца, фарш и мука — быстрые ленивые пельмени на ужин готовы. Без возни с тестом и лепкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Задержанного мэра Богдановича отпустили домой

Загрузка...