Для приготовления вам понадобится 250 г куриного филе, 200 г тыквы, 1 ст. л. французской горчицы, половинка лимона, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. меда, соль, перец.
Разрезаем курицу на кусочки 1,5 см в ширину.
Накрываем куриное филе пищевой пленкой и отбиваем его.
После снимаем пленку, солим и перчим и смазываем мясо горчицей.
Натираем тыкву и распределяем ее по всей площади курицы, поливаем медом.
Раскладываем изюм, натираем лимон и посыпаем им отбитое филе.
Дальше плотно формируем рулет. Заматываем мясо в пищевую пленку в несколько слоев и герметично завязываем края.
Выкладываем полученный рулет на форму для выпекания и заливаем водой, можно вместо воды замотать фольгой.
Отправляем блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
После ставим рулет под гнет на пару часов. Дальше извлекаем его из пленки, режим на кусочки и можно подавать на стол, украсив перед этим зеленью.
Сообщение Куриный рулет с тыквой и изюмом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.