Французский тост с маршмеллоу и шоколадом
Нам потребуются:
2 ломтика хлеба; 2 яйца; 1 пакетик растворимого горячего шоколада; 1/2 стакана молока или сливок; 50 гр тертого темного шоколада; 1 горсть маршмеллоу; подсолнечное масло; взбитые сливки по вкусу.
Что нужно сделать:
1. В небольшой кастрюле разогреваем молоко. Уменьшаем огонь, добавляем горячий шоколад, перемешиваем до получения однородной массы.
2. В горячий шоколад добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
3. Кусочки хлеба макаем в получившуюся смесь, хорошо пропитываем. Параллельно на сковороде разогреваем подсолнечное масло.
4. Поджариваем хлеб в течение 2 минут на каждой стороне.
5. На один кусок хлеба укладываем шоколад, на другой — маршмеллоу. Получившиеся тосты кладем на сковороду под крышку и томим около 4 минут.
6. Дожидаемся, когда шоколад расплавится и соединяем кусочки, совмещая начинку.
7. Тосты украшаем взбитыми сливками, шоколадом, орехами, маршмеллоу и подаем к завтраку.
Французский тост с ягодами и сливочным сыром
Нам потребуются:
2 кусочка хлеба; 1/2 стакана сливочного сыра; ягоды по вкусу; 1 яйцо; 2 ст. л. сливок или молока; 1 ст. л. подсолнечного масла; дополнительно: сахарная пудра, сливки, сироп и ягоды по вкусу для оформления.
Что нужно сделать:
1. Ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (только с одной стороны).
2. На смазанную сыром сторону одного кусочка кладем и слегка придавливаем ягоды. Накрываем сверху вторым кусочком, совмещая начинку. Слегка придавливаем полученный тост.
3. Сковороду разогреваем, наливаем подсолнечное масло.
4. В миске взбиваем яйцо и молоко.
5. Полученный тост обмакиваем в молочно-яичную смесь. Стараемся пропитать хлеб как можно лучше.
6. Тост поджариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подаем в оформление сиропа, ягод и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Сообщение Муж не любит завтракать, но эти французские тосты уплетает за обе щеки. Готовятся за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.