Необходимые ингредиенты
Цуккини — 4 средних; Оливковое масло — 1 ложка; Сливочное масло — 1 ложка; Креветки — 300 грамм; Чеснок — 3 зубчика; Помидоры — 2 средних; Сливки — 3 столовые ложки; Тертый сыр — 1-2 ложки; Половинка лимона; Соль, перец, зелень — по вкусу.
Перейдем к самому рецепту!
Рецепт приготовления
Первый шаг:
Разберемся с цуккини. Вырежем серединку с семенами. Выложим получившиеся «лодочки» на противень, добавим соль, перец, оливковое масло и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Второй шаг:
Перейдём к начинке. Обжарим креветки в сливочном масле в течение пары минут. Добавим к ним нашинкованные чеснок, томаты и серединки цуккини. После недолгой обжарки зальём смесь сливками, добавим соль и перец.
Третий шаг:
Выложим начинку в цуккини. Добавим нарезанную зелень, тертый сыр и сок лимона. Поставим в духовку ещё на 10 минут.
Закуска готова! Приятного аппетита!
Сообщение Цуккини с креветками: готовим пряную закуску к застолью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.