Недавно я узнала простой рецепт приготовления потрясающего блюда. Маринованные особым способом кабачки становятся похожи по вкусу на грибы. Гости смели все за несколько минут.
С простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Нам понадобится небольшой набор привычных ингредиентов.
Следует подготовить: кабачки — 2 небольшие штуки; чеснок — 3-4 зубчика; морковь — 1 средняя штука; укроп — небольшой пучок; растительное масло — 2 столовые ложки; соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления вкусных кабачков:
Подготовим все продукты.
Очистим морковь, натрем ее на крупной терке. Посолим овощ.
Измельчим зубчики чеснока и пучок укропа.
Если кабачки молоденькие, то их очищать не надо. Нарежем кабачки тонкими кружочками. Посолим их.
Разогреем растительное масло в сковороде. Обжарим на нем кабачки несколько минут.
Возьмем бумажные полотенца. Выложим на них кабачки, чтобы убрать лишнее масло. Остудим овощ.
Теперь выложим кабачки тонким слоем в глубокую посуду. Далее распределим морковь с чесноком. Выкладываем блюдо слоями, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху все посыплем укропом.
Поставим кабачки под пресс. Дадим закуске так постоять несколько часов. Затем уберем кабачки в холодильник на сутки.
По истечении необходимого времени оригинальное угощение можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Научилась готовить кабачки, которые по вкусу не отличаются от грибов: рассказываю простой рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.