Нам понадобится: сало 500 грамм; вода 400 миллилитров; соль 35 грамм; черный молотый перец 0,5 чайной ложки; красный молотый перец 0,5 чайной ложки; чеснок 4 зубчика; лавровый лист 3 штуки, перец горошком 5 штук; столовый уксус 25 миллилитров; хмели сунели 1 чайная ложка; горчица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовьте заранее все нужные ингредиенты.
2. Чеснок нарезаем на тонкие колечки.
3. Теперь приступаем к приготовлению рассола, наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения, затем добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
4. С плиты убираем воду, как соль раствориться добавляем уксус и заранее нарезанный чеснок, перемешиваем и даем остыть.
5. Промываем и обсушиваем сало, затем нарезаем на кусочки, чтобы они пролезли в банку, примерно получается около 5 кусочков.
6. Банку берём 1,5 литровую, если нет можно взять 2 литровую банку. Хорошо ее промываем и стерилизуем.
7. Выкладываем в банку нашу нарезаные кусочки и заливаем остывшим рассолом, закрываем обычной крышкой и убираем на пять дней в холодильник или прохладное темное место. На третий день можно открыть банку и аккуратно перевернуть кусочки, чтобы они равномерно просолились.
Через 5 дней нарезаем сало и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Сало в банке с чесноком во вкусном рассоле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.