Главная / Шоу-бизнесс / Как спасти одежду от уничтожения?

Как спасти одежду от уничтожения?

Оставшаяся не реализованной и известная как deadstock, одежда, долго была проблемой в индустрии моды. Бренды стремятся производить несколько линий каждый сезон, и большое количество предметов остается не проданным, метры тканей остаются не использованными. Часто все это подлежит для утилизации.

Фото http://naolmi.su/

За последние несколько лет громкие истории о том, как известные дома моды сжигали непроданный товар для защиты интересов бренда, привлекли внимание общественности к этой расточительной практике. Deadstock — это всего лишь одна из проблем накапливающейся одежды и текстильных отходов, так как одежда, которую магазины не могут продать, и вещи, которые выбрасываются из наших собственных шкафов, также являются проблемами. По оценкам экспертов, ежегодно в одной только Великобритании на свалку уходит около 350 000 тонн текстиля, на сумму около 150 миллионов евро. Это огромное количество отходов является одной из причин, почему мода является одной из самых загрязняющих природу отраслей в мире. Одно из решений проблемы-это деятельность инновационных дизайнеров, которые используют запасы материалов ставших ненужными, чтобы все это перенести в свои собственные коллекции, буквально возвращая ткани к жизни.

http://sloww.ru/

«Я начал использовать переработанные материалы в начале своей университетской жизни просто потому, что это был более творческий и изобретательный процесс который меня целиком захватил», — объясняет Кристофер Реберн, дизайнер стоящий у руля REBURN, и недавно удостоенный награды Drapers Sustainable Fashion Award как «Бренд года», с оборотом 32 миллионов евро. «Мы подходим к нашей работе с ответственностью. Речь идет о переработке излишков тканей с целью дать им новую функциональность». Многие из произведений бренда сконструированы из излишков военных предметов. Даже парашюты, предназначенные для высадки военных с самолетов, подверглись процессу реинкарнации, после чего стали фирменным «воздушным анораком». Использованные или неиспользованные парашюты имеют срок годности, и по соображениям безопасности выводятся из эксплуатации на постоянной основе. Не имея двух одинаковых парашютов для работы, Кристофер уверяет, что каждый Anorak действительно особенный.

http://sloww.ru/

У перепрофилирования старой одежды есть свои проблемы. Этот процесс занимает много времени на каждом этапе производства. Но как результат — это творческие, уникальные вещи!

Сообщение Как спасти одежду от уничтожения? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В России предложили лишать прав злостных автохулиганов

Загрузка...