О том, что жир вреден, придумали диетологи, дальше производители питания подхватили это и сделали мейнстримом. Для многих теперь даже 3 процента жирности в молочной продукции – это много. Давайте выясним, действительно так страшен волк, как его рисуют.
Для чего вообще организму жир? На самом деле жирные кислоты есть практически в каждой клетке. Если нет жира, то и мембраны клеток не очень крепкие, то есть не защищены от стресса, токсинов, экологии и прочего.
Что касается нашего мозга, то для него жиры и углеводы – просто жизненно обходимые компоненты. Без них наш главный орган не сможет функционировать.
Многие скажут, что из-за жира появляются лишние килограммы и холестерин. Однако ученые уже доказали, что если в продуктах содержится мало жира, то это не решит проблему лишнего веса и холестерина.
К тому же, специалисты утверждают, что если употреблять насыщенные жиры в умеренном количестве, то это хорошо отображается на работе сердца. Рыбий же жир – это вообще кладезь полезных веществ и витаминов.
Другими словами, без жира наш организм будет работать не на полную катушку.
Что касается обезжиренных продуктов, то в ходе экспериментов диетологи установили: люди с лишним весом, употребляя насыщенные жиры, быстрее худеют, чем те, кто включает в свой рацион обезжиренные продукты.
И подумайте сами, как, например, творог может быть с нулевым процентом жира. Это уже совсем не творог, а какое-то химическое вещество. Это также касается и молока, и сметаны и других продуктов.
Сообщение Почему обезжиренные продукты вредны для здоровья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.