Главная / Шоу-бизнесс / Блины из гречневой и льняной муки с печёными яблоками, полезный и диетический рецепт

Блины из гречневой и льняной муки с печёными яблоками, полезный и диетический рецепт

Поделюсь с вами рецептом диетических блинов, по вкусу они практически не отличаются от обычных, но в них гораздо больше полезных веществ и меньше «вредных» для фигуры. Такие блины можно смело есть без риска приобрести нежелательные сантиметры на талии.

eda.ru

Ингредиенты: пшеничная мука — 230 гр; гречневая мука — 150 гр; льняная мука — 70 гр; куриные яйца — 3 шт; молоко — 550 мл; минеральная вода — 200 мл; тростниковый сахар — 4 ст. ложки; оливковое масло — 70 гр. для начинок:

первая

яблоки — 6 шт; изюм — 40 гр. корица — 1/2 ч. ложки.

вторая

творог нежирный — 200 гр; зелень — 1/3 пучка; соль — 1/2 ч. ложки.

eda.ru

Приготовление: Замесим тесто, в глубокую миску разбиваем яйца. Наливаем молоко. Взбиваем блендером яйца с молоком. Добавляем минеральную воду, соль, сахар. Насыпаем все виды муки в нужных пропорциях. Взбиваем миксером, до однородной массы – пока не останется комков. Так как гречневая и льняная мука немного тяжелее, чем обычная, тесто получается более густым, чем обычно. Но оно должно хорошо растекаться по сковородке. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочки на пластинки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и ставим в хорошо разогретую духовку около 25 минут (яблочки должны быть слегка мягкими, для того, чтобы их размять в пюре). Изюм зальём в миске кипячённой водой. Ставим сковородку на средний огонь. Пока она нагревается, добавим в тесто три столовые ложки оливкового масла и ещё раз всё помешаем. Смазываем силиконовой кисточкой поверхность сковороды маслом. Выливаем тонким слоем тесто на сковородку, равномерно распределяем его по поверхности. Выпекаем блин с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем его лопаточкой на другую сторону. Готовим начинку. Запечённые яблоки разомнём в пюре, добавим распаренный изюм. Мелко нарезаем зелень и смешиваем её с творогом. Распределяем начинку по всей поверхности блинчика и сворачиваем его в рулет. Можно сделать их в виде конвертиков, выложим начинку на середину блина. Рулеты из блинов нарежем на четыре части, выкладываем их на тарелку. Подаём с джемом, сметаной или йогуртом без добавок. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Сообщение Блины из гречневой и льняной муки с печёными яблоками, полезный и диетический рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Что стало бы с Баязедом, если бы Хюррем жила дольше Сулеймана

Загрузка...