Главная / Шоу-бизнесс / Появился новый бьюти-термин «маскне»- узнаем, как защитить кожу, страдающую от ношения масок

Появился новый бьюти-термин «маскне»- узнаем, как защитить кожу, страдающую от ношения масок

Нам всем сейчас приходится носить средства индивидуальной защиты, в том числе и в жару, что не может не сказаться на состоянии нашей кожи.

В индустрии красоты в связи с этим ввели новый термин «маскне»- это появление акне от длительного ношения масок. Дерматологи отмечают, что они создают благоприятное условие для размножения микроорганизмов, в итоге появляется масса проблем- от мелких высыпаний и забитых пор до пустул.

123ru.net

Давайте разбираться, как же сохранить свою кожу здоровой.

Качество материала

Важно выбирать маску из дышащих материалов, таких как хлопок. И обязательно стирать ее после каждого ношения. Делать это надо исключительно нейтральными средствами, без отдушек, лучше всего обычным детским мылом.

Очищение кожи

Косметологи советуют в период ношения масок умываться средствами с салициловой кислотой. Они прекрасно очищают, обезжиривают и снимают ороговевшие частицы, тем самым снижая вероятность появления акне. Средство надо нанести на лицо, подождать минуту и смыть водой. Так же очень важно увлажнять кожу, чтобы восстановить ее барьерные функции. Для этого лучше всего использовать средства с керамидами.

Отказ от макияжа

Увы, но от тональных средств в период ношения масок лучше отказаться из-за того, что во влажной среде они неизбежно забьют поры, что приведет к высыпаниям. К тому же, они плохо отстирываются.

Что делать тем, у кого уже появились маскне?

В этом случае стоит воспользоваться средствами с бензоилпероксидом. Этот ингридиент хорошо очищает, раскрывает поры и убивает бактерии. Но обратите внимание на содержание в продукте бензоилпероксидов, их не должно быть больше 2.5%, в противном случае при частом применении может появиться сухость и раздражение.

rus.postimees.ee

Надеемся, что наши советы помогут вам сохранить здоровье и красоты своей кожи до конца масочного режима.

Сообщение Появился новый бьюти-термин «маскне»- узнаем, как защитить кожу, страдающую от ношения масок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Объявлена явка на выборах президента Белоруссии на 19:00

Загрузка...