Главная / Шоу-бизнесс / Яичный флан с карамелью и апельсиновой цедрой: воздушный испанский десерт, приготовленный по особому рецепту

Яичный флан с карамелью и апельсиновой цедрой: воздушный испанский десерт, приготовленный по особому рецепту

Флан — это воздушное лакомство, традиционно популярное в странах Европы, особенно в Испании. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая, бывший повар известного ресторана.

eda.ru

Ингредиенты: яйца куриные – 3 шт; молоко – 200 мл; коричневый сахар – 70 г; апельсиновая цедра (свежая либо сушёная) — 1 ст. ложка; корица — 1/2 ч. ложки; ванильный сахар — 1 ч. ложка.

для карамели:

вода – 120 мл; сахар – 200 гр; лимонная эссенция – 15 гр.

eda.ru

Приготовление: Варим сначала карамель, смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и воду в соотношении один к двум. Перемешаем до полного исчезновения крупинок сахара, добавим лимонную эссенцию. Кислота не даёт карамели засахариваться и придаёт ей приятный вкус. Сахарный раствор вскипятим, затем уменьшим огонь и хорошо помешивая, варим до густоты. Если она сварена правильно, то будет по плотности тянущаяся, а по цвету янтарно-коричневая. Разольём получившийся у нас сироп по порционным формочкам. Подойдут как керамические, так и алюминиевые. Можно сразу их поставить в глубокий противень. Яйца взбиваем до воздушной пены. В молоко добавляем сахар, цедру и корицу, доводим до кипения. Немного остуживаем, процеживаем, убираем кусочки цедры. Добавим в яйца тоненькой струйкой молочко. Масса сразу же опадёт, если сделать это не так, десерт может не получиться. Молочную-яичную смесь разливаем по формам. Противень зальём горячей водой до середины ёмкости: именно так, наш флан будет томиться на водяной бане. Ставим его в хорошо разогретый духовой шкаф на один час. Как только корочка подрумянится, он будет готов, но при этом середина нашего пудинга слегка будет дрожать. Вынимаем, даём остыть и ставим в холод как минимум на 3 часа. Подаём перевернув десерт на тарелку и после того как пройдёмся по краям формочки горячим ножом. Карамель окажется наверху и слегка растечётся по флану. Украшаем наш пудинг свежими фруктами, джемом или ягодами. Этот нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным, и понравится как взрослым, так и детям. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

eda.ru

Сообщение Яичный флан с карамелью и апельсиновой цедрой: воздушный испанский десерт, приготовленный по особому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

В Бейруте приземлился первый самолет МЧС с гумпомощью

Загрузка...