Ингредиенты (на 6 кокотниц): 1 крупная луковица; 800 гр. свежих или 2 упаковки замороженных шампиньонов; 2 ст.л. сметаны; 1/4 ч.л.соли; свежемолотый перец; 200 гр. любого сыра; 1 ч.л. майонеза; сливочное масло для жарки. Как готовить?
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Когда лук зазолотиться, высыпать в сковороду замороженные или свежие шампиньоны.
Обжарить до полного выпаривания жидкость, добавить сметану, посолить и поперчить. Как закипит — снять сковороду с огня дать грибам немного остыть.
Тем временем потереть на терке сыр (желательно не острый и не копченый, чтобы не перебивал в жульене вкус грибов). Разложить грибы по кокотницам так, чтобы до края оставалось около сантиметра. В каждую кокотницу сверху положить майонез и тертый сыр. Кокотницу составить на противень и отправить в духовку, разогретую до 250 гр. на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Есть жульен нужно ложкой прямо из кокотницы.
Приятного аппетита!
Сообщение Для любителей грибочков: замечательная горячая закуска — жульен из шампиньонов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.