Главная / Шоу-бизнесс / Переехал из города в деревню, и задумался, нужна ли собака для охраны

Переехал из города в деревню, и задумался, нужна ли собака для охраны

Конечно деревня, в которую я приезжал когда-то давно к бабушке на летние каникулы, и деревня, в которую я переехал на ПМЖ в прошлом году – это две совершенно разные деревни, даже, несмотря на то, что это один и тот же населённый пункт.

Но изменилось мировоззрение жителей деревни. Раньше заборы частных домовладений представляли собой условную изгородь из штакетника. Нет, конечно же, были и высокие бетонные заборы, но единицы. Материала было не так много, и разнообразия тоже. А вот охрана нужна. И эти функции возлагали на собак, которые жили на цепи, и от того были ещё злее. А у особо недобрых особей на двери даже висела табличка «Осторожно – злая собака!».

https://stihi.ru

Как только в калитку входил кто-то, к кому собака не привыкла, она сразу же поднимала лай, на который отзывались хозяева. Конечно, в основном это были соседи, а собаке же не объяснишь этого. В сложные девяностые годы, когда участились случаи воровства овощей с огорода, мои бабушка с дедушкой, последовав примеру многих односельчан, завели вторую собаку. Одна отвечала за вход во двор, а вторая за сохранность огорода. Так постепенно и пережили трудные времена.

Главная

Сейчас я живу в том же доме, в который я приезжал много лет назад на летние каникулы, и конечно, наслышан о том, что и сейчас воруют, пускай не то и не в таких количествах, но все же охрана нужна. Но, по моим наблюдениям, сейчас собак практически никто не держит, а вот от заборов из штакетника не осталось и следа. Сейчас на их месте двухметровые заборы из металлического профилированного листа, перелезть который можно только разве что по лестнице. А многие односельчане установили сигнализацию. К тому же есть ещё уйма вариантов защиты своего имущества, не прибегая к помощи четвероногого друга на цепи. Поэтому, подумав, взвесив все за и против, я поддался современному веянию, и огородил себя забором, установил сигнализацию и поставил видео наблюдение. Поэтому считаю, что мучить бедных животных, сажая их на цепь, не имеет никакого смысла.

http://mtdata.ru

Сообщение Переехал из города в деревню, и задумался, нужна ли собака для охраны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Не сможет победить: эксперт назвал рейтинг Лукашенко перед выборами

Загрузка...