Лето — сезон шашлыков. Это не секрет и не новшество, но зачастую эту традицию шашлыков и пикников нарушают других планы или неподвластные ситуации. А шашлык сделать и скушать хочется, особенно если в семье есть любители этого блюда.
Не отчаивайтесь! Вместо природы шашлык можно приготовить в духовке.
Для шашлыка понадобится:
Куриное филе — 500 гр.
Маринад (лук, майонез, специи) — по вкусу.
Помидоры — 3-5 штучек.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампура
Приготовление:
Для начала куриное филе промываем под холодной водой и промокаем бумажным полотенцем, после просушки полотенце следует выкинуть. Теперь подготавливаем маринад. Для этого нарезаем мелко лук и высыпаем в майонез, добавляем соль и специи. Если майонез густой, то можно добавить немного воды. Пока настаивается маринад, нарезаем филе курицы на кубики, не меньше 4 см, как для шашлыка.
После нарезки мяса, положим его в миску и зальем маринадом, накроем газетой и оставим на 30 минут. За это время лук и помидоры нарежем кольцами. Шкурку с помидор снимать не нужно, просто порежьте их. Желательно использовать для куриного шашлыка на шампурах сливовидные твердые помидоры. Духовку включаем на 180 градусов и оставляем ее хорошо прогреваться.
К этому времени мясо замаринуется и можно приступать к собиранию шашлыка на шампур. Разместите ингредиенты в таком порядке: мясо, помидор, лук. Повторяйте такую комбинацию по всему шампуру.
Время загружать в духовку
В духовках есть решетчатая подставка для противней, именно на ней будет готовится шашлык. Выложите на решетчатую подставку под противни шампура с мясом, а вниз, на нижний уровень, поместите пустой противень, накрытый пергаментной бумагой.
Чтобы сок с шашлыка капал вниз и не пачкал духовку.
Оставляем шашлык в духовке на 40 минут. Подавайте блюдо горячим и с соусами. Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт куриного шашлыка на шампурах. Готовится дома в духовке и накормит всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.