Главная / Шоу-бизнес / Подруга поделилась рецептом омлета – теперь готовлю его только так, и домашние всегда просят добавки

Подруга поделилась рецептом омлета – теперь готовлю его только так, и домашние всегда просят добавки

Однажды я заглянула в гости к подруге. Она колдовала на кухне, занимаясь приготовлением ужина. Запахи стояли потрясающие. Я не удержалась и напросилась на угощение. Попробовав блюдо, я пришла в полный восторг и поинтересовалась, как такое можно приготовить. Оказалось, что это омлет, только с красной рыбой и брюссельской капустой. Предлагаю попробовать и вам этот вкусный и полезный омлет.

attuale.ru

Что нужно: Красная рыба – 400-500 грамм Сыр твердых сортов – 150-200 грамм Сметана – 3-4 столовые ложки Брюссельская капуста – 350-400 грамм Мука – 2-3 столовые ложки Соль и приправы – по вкусу Готовим:

Для этого омлета я обычно беру горбушу. Можно взять любую другую красную рыбу. Лучше брать филе, тогда не придется удалять кости. Филе режем на небольшие кусочки. Каждый из них немного солим и присыпаем приправами. Обваливаем в муке и слегка обжариваем. Долго обжаривать не нужно, только до того момента, когда немного поджарится верхний слой, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

beautytipps.ch

В отдельную емкость вбиваем яйца и взбалтываем их вилкой, чтобы разбить желтки. Выкладываем сметану и натертый на крупной терке сыр, солим и добавляем совсем немного приправ. Их можно взять на свой вкус. Перемешиваем и всыпаем муку. Ее потребуется примерно 2 столовые ложки. Ориентируйтесь по консистенции смеси – она должна быть как густая сметана, может, чуть пожиже. Выливаем все в сковороду с рыбой, кладем сюда же кочанчики брюссельской капусты, порезанные пополам, накрываем крышкой и готовим примерно минут 25-30. В такой омлет можно вместо брюссельской капусты положить брокколи. Получается тоже очень вкусно. И ту, и другую можно взять и свежую, и замороженную.

woman.rambler.ru

Омлет готов, можно подавать. Кстати, он вкусен как горячим, так и холодным. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.

Сообщение Подруга поделилась рецептом омлета – теперь готовлю его только так, и домашние всегда просят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.