Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом шарлотки, которую я готовлю гораздо чаще, чем классическую.
Вам понадобится:
4 яблока; 300 грамм свежей смородины; 3 куриных яйца; 250 грамм сахара; 250 грамм муки; 250 грамм сметаны; 1 ч. ложка соды; немного соли.
Очистите яблоки от кожуры и порежьте их кубиками. Для рецепта лучше всего использовать свежую чёрную смородину, однако, можете взять и замороженную.
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану, хорошо перемешайте. Начните всыпать муку. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Смажьте форму маслом и залейте в неё половину теста. Поверх него выложите яблоки и чёрную смородину. Сверху вылейте оставшееся тесто. Поставьте шарлотку в духовку на 30 минут. Время готовки может меняться.
Шарлотка получается очень вкусной и сочной. Из-за сахара сверху образуется хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Сообщение Беру яблоки, чёрную смородину, муку, сахар и готовлю шарлотку с хрустящей корочкой: любимый рецепт моей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.