Итак, вам необходимы ингредиенты:
130-150 грамм овсяных хлопьев 120 грамм муки 20-50 грамм картофельного крахмала 100 грамм сахара 10 грамм ванилина 1 столовая ложка разрыхлителя 4 столовой ложкой сметаны 20% 50-70 грамм горького шоколада 2 средних банана
Этапы изготовления:
В начале необходимо замешать основу для печенья. Для этого в отдельной миске перемешиваем хлопья, муку, крахмал, ванилин, с добавлением соли и разрыхлителя. Отдельно в блендере взбиваем банан, сметану и сахар. Получившуюся массу добавляем к овсяно-мучной смеси. Мелко нарезаем шоколад и перемешиваем его с почти готовым тестом. Формируем округлую форму печенья и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем в печь на 15-20 минут при 180 градусах. Угощаем наших домочадцев вкусным десертом со сладким чаем!
КБЖУ на 100 грамм: 191/5,1/5,1/30
Приятного аппетита!
Сообщение Много пользы и минимум калорий: бананово-овсяное печенье с ароматом на всю кухню обязательно понравится вашим близким появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.