В сезон кабачков, когда этот дешёвый и очень вкусный овощ есть в каждом доме, в меню всех хозяюшек всегда присутствует блюдо из кабачка. Что я только не готовила этим летом: и оладьи, и запеканку, и просто жарила, но об этом рецепте напрочь забыла! А ведь это очень вкусно, да и подача оригинальная. Мои муж и сын в восторге! Расскажу и вам.
Кстати вот информация для тех, кто на диете КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98
Ингредиенты: фарш любой (на ваш вкус) — 500 г кабачки — 1 кг лук — 1 шт. сыр (любой сорт) — 50 г сливки — 200 мл чеснок — 2-3 зубчика специи — по вкусу шпажки — 3-4 шт. (или насколько хватит кабачков и фарша) Приготовление:
Для приготовления кабачкового шашлычка я беру кабачки, мою их и нарезаю на кружки толщиной в 1-1,5 см. Мелко нарезаю чеснок и лук. Теперь можно доводить до вкуса фарш: добавляю к мясу специи, лук и чеснок. Как следует фарш перемешиваю и леплю из него небольшие шарики.
Теперь собираю шашлык. Нанизываю поочередно кружок кабачка и фарш (немного его расплющиваю, чтобы он приобрел форму кабачка). Теперь мне понадобится форма для запекания. Я выкладываю в неё свои шпажки. Чтобы они были не такими сухими, я обычно делаю для них соус.
Он готовится очень просто: смешиваю сливки, чеснок и соль (иногда добавляю и другие специи). Получившимся соусом поливаю кабачковые шашлычки и убираю их в духовку на 20 минут. Теперь можно посыпать тёртым сыром и убрать блюдо еще на 10 минут. Вуаля!
Приятного аппетита!
Сообщение Как я могла забыть об этом рецепте? Потрясающе вкусные кабачки на шпажках за 31 минуту (подходит и для тех, кто на диете) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.