Льняные булочки очень полезны, а также безопасны для аллергиков, поскольку не содержат глютен. Особой пышности от теста из льняной муки ожидать не стоит. Но структура получается очень легкой, а корочка хрустящей. Льняные булочки — это отличный перекус по системе правильного питания.
Что понадобится
Ингредиенты: льняная мука — 200 г; куриное яйцо — 2 шт.; теплый кефир — 2 ст. л.; кокосовое масло — 1 ст. л.; разрыхлитель — 0,5 ч. л.; сода — 0,3 ч. л.; соль — щепотка; кунжут или семечки — по вкусу. Как готовить льняные булочки
Последовательность действий: Отдельно взбить белки до плотных пиков и желтки до пышного состояния. Соединить белки, желтки, разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешать. При постоянном помешивании постепенно всыпать муку. Кокосовое масло растопить, влить в тесто, перемешать. Добавить кефир, замесить однородное тесто. Если требуется, на этом этапе можно добавить еще немного муки, чтобы тесто держало форму. Прикрыть массу пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Сформировать 5 небольших булочек, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпать семечками или кунжутом. Выпекать в духовом шкафу около 15 минут при 200 градусах. Духовку выключить, оставить там булочки еще на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматные безглютеновые льняные булочки на кефире со злаками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.