Подготовка
300 г муки 200 г сливочного масла 150 г сахара Приготовление
Достаем из холодильника масло и ждем, пока оно станет мягким. Выкладываем его в миску и засыпаем туда 100 г сахара. Теперь нам нужно тщательно смешать эти ингредиенты. Если у вас есть миксер, то этот процесс не отнимет много времени.
К полученной массе добавляем муку. У вас должны получиться мягкие крошки, которые мы смешиваем до получения однородного куска теста.
Раскатываем его на столе, чтобы получилась длинная колбаска.
На пергамент или бумагу для выпечки высыпаем оставшийся сахар. Обкатываем тесто, чтобы оно было покрыто сахаром с обеих сторон.
Заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник нашу заготовку.
Теперь вы можете в любой момент достать тесто, порезать его на квадратики и отправить в духовку. При температуре 180 градусов оно будет запекаться 15-20 минут.
Домашнее и очень вкусное печенье готово!
Очень удобно иметь под рукой такую колбаску, ведь у нас не всегда есть время на приготовление сложных десертов.
Сообщение Беру муку, сахар, масло и делаю заготовку для нежного и вкусного печенья. В любое время достаю из холодильника и пеку любимый десерт моей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.