Удивительно простой рецепт, в результате которого получается изумительный пудинг!
Ингредиенты для пудинга: Мука — 125 грамм; Сливочное масло — 125 грамм; Сахар — 125 грамм; Сушёный чернослив — 175 грамм; Ядра грецких орехов — 50 грамм; 2 яйца; Какао — 1 чайная ложка; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Сода — 5 грамм; Молотые специи (гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) — по 5 грамм каждого. Ингредиенты для крема «Муслин» : Молоко — 125 мл; Сахар — 50 грамм; Желток — 1 штука; Варёная сгущёнка — 2 чайные ложки; Сливочное масло — 50 грамм; Мука — 1 столовая ложка; Какао — 0,5 чайной ложки; Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Чернослив предварительно порезать на кусочки и залить кипящей водой. Орехи крупно порезать. Муку, какао, разрыхлитель и специи просеять в отдельной миске. Масло взбить с сахаром до пышности, не останавливая миксер, ввести по одному оба яйца. Добавить сухие продукты, аккуратно перемешать, добавить чернослив и орехи, снова перемешать.
Тесто перелить в форму, поставить на противень, и в противень налить горячей воды так, чтобы она доходила до середины формы для выпечки. В таком виде пудинг должен выпекаться 40-50 минут на температуре 180 градусов.
Теперь нужно сделать крем. Для этого в сотейник нужно поместить сахар, ванильный сахар и муку, влить молоко и добавить желток. На сильном огне довести массу до кипения и варить 5-7 минут. Дать массе остыть. Сливочное масло взбить, добавить в него сгущёнку и какао, потом в несколько приёмов добавить остывшую массу.
Готовый крем распределить по остывшему пудингу.
Приятного аппетита!
Сообщение Пряный пудинг с черносливом и кремом «Муслин» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.