Главная / Шоу-бизнес / Медовое печенье «Соты»: берём пузырчатую плёнку, чтобы приготовить «вкусные» заготовки

Медовое печенье «Соты»: берём пузырчатую плёнку, чтобы приготовить «вкусные» заготовки

Чтобы сделать красивые заготовочки, нам понадобится пузырчатая плёнка размером 10х10. Она прекрасно подойдёт для нужного узора. Масло играет при приготовлении печенья большую роль. От его количества будет зависеть, каким оно будет – мягким или рассыпчатым.

Список ингредиентов:

Мёд – 3 ст.л.

Молочко – 2 ст.л.

Яйца – 1 шт.

Сахарок – 100 г

Сл.масло – 80 г

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Способ приготовления:

Смешиваем в кастрюлечке мёд, яйца, молочко, сахарок, сл.масло и соду. Варим на водяной баньке, пока смесь не изменит цвет. Снимаем с огня и даём смеси остыть. Добавляем муку и вымешиваем плотное эластичное тесто. Делим его на шарики размером с грецкий орешек.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Кладём шарик теста, накрываем его пузырчатой плёнкой и надавливаем сверху ладонью.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Получается красивая заготовочка в виде соты. Можно обрезать и сделать форму ромба.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Кладём печеньки на противень и отправляем в духовочку на 5-10 минуток.

www.instagram.com/fasttipsvideos/

Подаём на блюде. Можно полить печенье мёдом. Приятного аппетита!

Сообщение Медовое печенье «Соты»: берём пузырчатую плёнку, чтобы приготовить «вкусные» заготовки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.