Нам понадобится апельсиновая кожура без мякоти и шоколадное тесто для кексов. Получается вкусное и необычное блюдо. Особенно его любят дети и с нетерпением бегают на кухню в ожидании любимого лакомства.
Список ингредиентов:
Какао – 3 ст.л. Разрыхлитель – ½ ч.л. Сахарок – 50 г Мука – 50 г Апельсины – 6 шт. Свежевыжатый апельсиновый сок – 30 г Яйца – 3 шт. Сл.масло – 5 ст.л. Чёрный шоколад – 150 г Листики мяты – 6 макушек Сах.пудра – 30 г
Способ приготовления:
У апельсинов срезаем макушечки и ножом вырезаем мякоть. Ложечкой выскабливаем остатки мякоти. Из макушек делаем подставку под апельсиновые «бочки», скрепив их частью зубочистки.
В миске смешиваем яички, какао, сахарок, разрыхлитель и апельсиновый сок. Шоколад и масло топим на водяной баньке и выливаем в общую смесь. Перемешиваем все ингредиенты и вмешиваем муку. Разливаем тесто по бочкам и ставим их на противень. Выпекаем в духовке 20-30 минуток. Ориентируйтесь на свою духовку. Десерт покроется корочкой сверху, а внутри будет жидковат. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Подаём на блюде или порционно. Приятного аппетита!
Сообщение Берём кожуру от апельсинов и готовим в ней вкусный десерт для всей семьи: оригинальная подача обычного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.