Главная / Шоу-бизнес / Правильное применение специй улучшает не только вкус блюд, но и наше здоровье

Правильное применение специй улучшает не только вкус блюд, но и наше здоровье

Повара харчевен и таверн знали, что блюдо, правильно заправленное специями становится не только вкуснее и, следовательно, дороже, но и безопаснее — специи обеззараживают еду и защищают организм человека. Лекари использовали лечебные свойства специй еще шире и делали на их основе настойки, мази, порошки.

glcambodia.com

Фаворитами среди специй являются все виды перца — белый, красный, черный, жгучий чили, а также куркума, корица и шафран. Основное правило их применения гласит: для сохранения лечебных свойств специи нельзя добавлять в кипящее блюдо. Лучше всего использовать их непосредственно перед употреблением еды. Также очень важно, чтобы во время хранения специи были сухими — влажность забирает их вкус и убивает лечебность. Идеальная тара для специй — это сделанная из дышащего материала: мешочки полотняные, коробочки деревянные, а если металлические, то обязательно с небольшими отверстиями для вентиляции.

heartofthecity.co.nz

Все перцы хороши как антисептические, антибактериальные, противопростудные и противовирусные средства. Куркума защищает и очищает печень при жирном питании, от вирусов и при токсических отравлениях. Шафран испокон веков — самая дорогая специя. Его добавляют как в выпечку, так и к мясу и рыбе. Он как семейный доктор помогает организму при разных болезнях: улучшает работу всего пищеварительного тракта, укрепляет костно-мышечный каркас, способствует красоте кожи — упругость и эластичность, успокаивает нервную систему, улучшает кроветворение, очищает от токсинов, убивает микробы, укрепляет иммунную систему и даже растворяет камни в желчных проходах и почках.

Но также стоит быть крайне аккуратными при применении новых для вас специй: необходимо учесть возможные аллергические реакции (если есть склонность) и то, насколько здоров желудок и весь пищеварительный тракт. И в случае сомнений лучшим решением будет консультация со специалистом.

Сообщение Правильное применение специй улучшает не только вкус блюд, но и наше здоровье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.