Орзотто получается очень нежным, сытным и вкусным. При этом блюдо полезно для здоровья и дарит заряд бодрости на весь день. Понравится не только вегетарианцам, ведь при желании, его допустимо использовать как гарнир к мясным блюдам.
Что понадобится
Ингредиенты: перловая крупа — 1 ст.; томаты в собственном соку — 400 г; томатный соус — 2 ст. л.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; розмарин — 1 веточка; базилик — 1 веточка; соль, сахар, перец молотый — по вкусу; оливковое масло — 2 ст. л. Как готовить томатное орзотто
Последовательность действий: Перловку залить кипятком и поставить настаиваться на столе на всю ночь. Утром слить лишнюю жидкость, залить кипятком так, чтобы воды было больше плотной массы примерно на палец. Варить перловку 15-20 минут до готовности, затем откинуть на сито для удаления остатков отвара. Пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок на растительном масле до мягкости. К овощам добавить помятые вилкой томаты без кожуры, томатную пасту, соль, сахар. Добавить измельченные розмарин и базилик, перемешать, тушить приблизительно 10 мин. Всыпать готовую крупу, добавить перец, размешать. Тушить перлово-томатную смесь около 5 мин. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматное томатное орзотто — вегетарианский вариант итальянского блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.