Когда малышня просит чего-нибудь вкусненького к чаю или гости решили нагрянуть неожиданно, всегда готовлю эти мини-штучки. Рецепт простейший. Никто и не верит, что для теста я просто смешиваю муку и воду. Получаются аппетитные шарики, которые я обмакиваю в растопленный шоколад и подаю к столу.
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 400 грамм; Вода — 300 мл; Сахар — 2 ст.л.; Дрожжи — 1 ч.л.; Соль — щепотка;
Для сиропа:
Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем. Муку лучше просеять. Затем жидкую часть теста будем вливать в муку и сразу мешать, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто «отдыхать» в тёплом месте примерно на час. Сделаем сироп: смешаем все ингредиенты для него будем помешивая держать на медленном огне около 7 минут после закипания.
Тесто помещаем в кондитерский мешок или обычный пакет. В сотейнике или высокой сковородке разогреем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы шарики можно было погрузить туда целиком. Выдавливаем кусочки теста, обжариваем до золотистости. Затем окунаем в сироп для пропитки. Вынимаем. Можно кушать и так, но я растапливаю отдельно белый и молочный шоколад и окунаю шарики в него. Получается двухцветная вкуснятина! Приятного чаепития!
Сообщение Мука+вода. Никто не верит, что приготовить вкуснятину к чаю так просто. Делюсь рецептом любимого десерта моих деток появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.