Макароны – любимый гарнир в нашей семье. Добавляю к ним побольше маслица, сливок, сыра, и вуаля – вкусное блюдо готово. Правда, лишних килограмм от такого питания прибавляется немало. Не так давно открыла для себя удивительный рецепт пасты карбонара, в которой макароны заменяются кабачками. Решила приготовить. Блюдо безумно понравилось мне и моему привередливому мужу. Ничуть не хуже классической пасты, а калорий значительно меньше.
Для приготовления карбонары из кабачков понадобятся: молодые кабачки – 3-4 штуки; яичный желток – 2 шт.; сливки минимальной жирности – 1 ст.; ветчина – 200 г; сыр твердый тертый – 200 г; соль и перец по вкусу; мускатный орех – щепотка.
Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю на тоненькие полоски с помощью овощечистки.
На раскаленной сковороде обжариваю кабачковые ленты с ложкой растительного масла, добавляю к ним соль, перец, мускатный орех, чеснок и нарезанную кубиками ветчину. Тушу смесь еще 5 минут на небольшом огне. Заливаю массу сливками и посыпаю половиной сыра. Закрываю сковороду крышкой и оставляю томиться 2-3 минуты.
Карбонара готова. Подаю ее к столу, посыпав остатками тертого сыра. Объедение! Такая необычная паста понравится даже тем, кто не особо любит кабачки: в этом блюде они приобретают особенный вкус.
Сообщение Макароны больше не покупаю, заменяю их кабачками и готовлю сочную пасту: меньше калорий, а вкуснее – в разы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.