Главная / Шоу-бизнес / «Дети просят готовить каждый день»: торт-мороженое с ежевикой. Невозможно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек

«Дети просят готовить каждый день»: торт-мороженое с ежевикой. Невозможно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек

Ингредиенты для торта: • 150 г ежевики; • 10 г желатина в пластинках; • 50 г растопленного белого шоколада; • 200 мл натурального йогурта; • 600 мл сливок 30-35%; • предварительно испечённый шоколадный бисквит (можете приготовить по своему любимому рецепту).

Для глазури: • 150 г белого шоколада; • 50 мл жирных сливок.

Приготовление: 1. Измельчаем ежевику блендером.

youtube.com/user/cookingbycami

2. Добавляем в это пюре сахар и ставим на огонь, чтобы немного проварить. 3. Кладём сюда желатин, предварительно замоченный на 1 минуту в холодной воде. 4. Добавляем белый шоколад и размешиваем, а также вливаем тонкой струйкой йогурт. Все перемешиваем. Остужаем эту смесь. 5. В отдельной чашке взбиваем сливки. Добавляем их к предыдущей массе и все хорошо смешиваем. 6. Ранее испеченный корж разрезаем на 2 половины. 7. Укладываем первый слой коржа и заливаем половиной черничного мусса. Затем второй слой, и также заливаем сверху.

youtube.com/user/cookingbycami

8. Чтобы украсить торт, можно разлить оставшийся мусс по формочкам.

youtube.com/user/cookingbycami

9. Ставим торт вместе с формочками в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы всё хорошо заморозилось. 10. Делаем глазурь. Сливки доводим до кипения и сразу кладем белый шоколад. Снимаем с огня и размешиваем, пока он полностью не растопится. Остужаем смесь. 11. Выливаем глазурь на центр торта, даем хорошенько заморозиться, а потом аккуратно распределяем к краям, давая местами стечь, чтобы образовались красивые подтёки. 12. Украшаем замороженными полумесяцами и ягодами.

youtube.com/user/cookingbycami

Сообщение «Дети просят готовить каждый день»: торт-мороженое с ежевикой. Невозможно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.