Главная / Шоу-бизнес / «Малиновый закат»: освежающий летний салат с малиной, брынзой и ветчиной 

«Малиновый закат»: освежающий летний салат с малиной, брынзой и ветчиной 

Какие понадобятся ингредиенты

flickr.com

малина — 200 г брынза — 100 г шпинат — 100 г ветчина (лучше сырокопченая) — 100 г масло оливковое — для заправки сок лимонный — для сбрызгивания соль — по желанию.

Кроме шпината для этого салата можно взять ещё и руколу. Вместо оливкового масла можно попробовать растительное, но с первым будет вкуснее.

Как готовить

flickr.com

Шаг 1

Переберите малину и, если ягоды большие, можно разломить каждую на две части. Но вообще, для этого салата малину можно брать цельной.

Шаг 2

Порежьте брынзу кубиками, ветчину небольшими пластинками, а шпинат — немного покрупнее.

Шаг 3

Смешайте в миске малину, порезанные брынзу, ветчину и шпинат. Сбрызните салат лимонным соком — слегка, хватит 2-3 капель. Заправьте оливковым маслом и, если есть желание, посолите.

Шаг 4

Поставьте салат в холодильник на полчаса — так он получит нужный вкус.

Салат «Малиновый закат» готов! Он получается очень контрастным по вкусу — в этом его прелесть. Ещё он здорово освежает. Идеально подойдёт для лёгкого летнего ужина.

Приятного аппетита!

Сообщение «Малиновый закат»: освежающий летний салат с малиной, брынзой и ветчиной  появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.