Какие понадобятся ингредиенты
малина — 200 г брынза — 100 г шпинат — 100 г ветчина (лучше сырокопченая) — 100 г масло оливковое — для заправки сок лимонный — для сбрызгивания соль — по желанию.
Кроме шпината для этого салата можно взять ещё и руколу. Вместо оливкового масла можно попробовать растительное, но с первым будет вкуснее.
Как готовить
Шаг 1
Переберите малину и, если ягоды большие, можно разломить каждую на две части. Но вообще, для этого салата малину можно брать цельной.
Шаг 2
Порежьте брынзу кубиками, ветчину небольшими пластинками, а шпинат — немного покрупнее.
Шаг 3
Смешайте в миске малину, порезанные брынзу, ветчину и шпинат. Сбрызните салат лимонным соком — слегка, хватит 2-3 капель. Заправьте оливковым маслом и, если есть желание, посолите.
Шаг 4
Поставьте салат в холодильник на полчаса — так он получит нужный вкус.
Салат «Малиновый закат» готов! Он получается очень контрастным по вкусу — в этом его прелесть. Ещё он здорово освежает. Идеально подойдёт для лёгкого летнего ужина.
Приятного аппетита!
Сообщение «Малиновый закат»: освежающий летний салат с малиной, брынзой и ветчиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.