Главная / Шоу-бизнес / 5 неожиданных фактов об арбузе

5 неожиданных фактов об арбузе

Этот праздник начал свою историю из США, получив статус национального. К слову, именно американцы лидируют по потреблению арбузов в мире. РИА «SM-News» подготовили пять неожиданных фактов об этом лакомстве.

Корки

Как правило, поедая арбуз, его корки мы отбрасываем в сторону. Как оказалось, напрасно – они съедобные. Восточные мастера их прекрасно готовят: жарят, тушат и даже делают цукаты.

Цвет

Мы привыкли, что снаружи арбуз традиционно ярко-зеленый в темную полосочку, а внутри красный, когда поспеет. Но это не совсем так. Селекционеры сумели вывести ягоды с желтой, оранжевой или белой сердцевиной. Однако и вкус у них далек от традиционного. Например, желтый – это что-то среднее между арбузом, манго и дыней. Белый сочетает в себе невозможное – клубнику и огурец.

Косточки

Зачастую косточки мешают нам при поедании арбузов. И эту проблему умельцы смогли решить. Есть сорта без косточек. Впервые они появились в 50-х годах прошлого столетия. Заслуга принадлежит японским специалистам.

Спор

В России арбуз считают ягодой. Однако это утверждение справедливо не для всего мира. Например, штат Оклахома в США официально считает его овощем. Так, местная администрация хотела отметить важность арбуза для экономики региона.

Состав

К слову, арбуз на 92% состоит из воды. И само слово с английского переводится как «водная дыня». В 6 кг мякоти почти 5,5 кг жидкости.

Сообщение 5 неожиданных фактов об арбузе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.