Многие перед жаркой моют картофель, режут и тут же начинают жарить. Неудивительно, что он часто прилипает к сковородке и разваливается. Есть небольшая хитрость, о которой чуть ниже.
Что нам понадобится:
Две-три картошки среднего размера. Луковица. 15 мл уксуса. Соль. Стручок красного перца. Чеснок. Масло для жарки.
Приготовление:
Картофель промыть, измельчить соломкой (можно использовать специальную терку). Важно! Залить водой и оставить на 10 минут. Потом хорошо промыть проточной водой.
Положить картофель на салфетку, чтобы лишняя влага ушла.
Сухой красный перец замочить в воде. Порезать мелкими кусочками и обжарить на масле. Лук порезать колечками, чеснок кубиками и тоже обжарить.
Теперь кидаем картофель и быстро помешиваем. Подсолить нужно в самом конце жарки, в этот же момент добавить и уксус.
Подавать сразу же в горячем виде.
Пикантная картошечка привлекает своим аппетитным ароматом и необычайным вкусом.
Сообщение Муж обожает аппетитную картошечку по-вьетнамски, я часто ее готовлю: острый вкус для настоящих мужчин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.