Вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
Тёплая вода – 200 мл Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Подсолнечное масло – 1 столовая ложка и 20 мл для обминки Мука пшеничная – 300 грамм
Для начинки:
Осетинский сыр – 400 грамм Зелёный лук – пучок Соль – щепотка
Сливочное масло 100 грамм – для смазки пирога.
Способ приготовления:
В тёплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло. Всё перемешать, добавить муку частями помешивая, чтобы не было комков. В конце влить ещё масло и обмазать им тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа. Зелёный лук мелко нарезать, смешать с измельчённым сыром и посолить. Тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. Выложить в круглую форму одну часть на дно, формирую бортики, затем равномерно распределить начинку по тесту. Раскатать в форме круга вторую часть теста и накрыть сверху начинку. Пирог поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом.
Вкусный и нежный осетинский пирог с сыром и луком готов. Приятного аппетита!
Сообщение Осетинский пирог с сыром и зелёным луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.