Главное, что вареники из кабачков не только вкусные, но и очень бюджетные по составу.
Ингредиенты (на 60 шт.): яйцо крупное – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; вода – 150 мл; мука – 3 стакана; подсолнечное масло без запаха – 1 ст.л.;
Начинка:
кабачки – 1,3 кг; лук репчатый – 2 шт.; подсолнечное масло (вкуснее с не рафинированным) – 4 ст.л.; соль – по вкусу; чёрный молотый перчик – по вкусу;
Для подачи:
сметана – 250 г; зелень любимая – по вкусу; сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Для теста разбиваем в стакан яйцо, взбиваем его с солью и маслом, доливаем воду до краёв и повторно тщательно перемешиваем.
Муку ссыпаем в большую глубокую ёмкость, вливаем в неё воду с яйцом и замешиваем тесто. Важно добиться крутого эффекта. На время ставим его в холодильник остыть.
Для начинки нарезаем мелкими кубиками очищенные кабачки. Луковицу режем очень мелко. Смешиваем вместе кабачки с луком, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешав, получаем начинку.
Тесто раскатываем на лепёшки (примерно в два раза крупнее, чем на пельмени с мясом), накладываем в них начинку и формируем вареники. Я их «пестрю» — так они точно не расклеиваются и выглядят нарядно.
Варим наши вареники в кипящей воде 12 минут. Готовые вареники выкладываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью и подаём к столу со сметанкой.
Сообщение Сочные вареники с кабачками, приготовленные мною на скорую руку, не успевают остыть. Гости сметают их за считанные минуты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.