Главная / Шоу-бизнес / Фермер обнаружил сохранившиеся удивительным образом гусиные яйца в грязной лужице извести. Он решился попробовать находку и в результате появился рецепт «столетнее яйцо»

Фермер обнаружил сохранившиеся удивительным образом гусиные яйца в грязной лужице извести. Он решился попробовать находку и в результате появился рецепт «столетнее яйцо»

Так появилось блюдо под названием «столетнее яйцо». Это блюдо востребовано многими жителями и туристами в Китае и Гонконге, а также некоторых других странах Юго-Восточной Азии. Доподлинно неизвестно, кто именно нашёл такой странный способ сохранения яиц, столетнее яйцо не зря имеет такое название – оно может хранится несколько лет. В те далёкие времена, когда не было холодильников, такая обработка была действенным способом сохранения этого продукта.

https://avatars.mds.yandex.net/

Не вдаваясь в подробности химических процессов, происходящих с яйцом, отметим, что белок яйца приобретает плотную, желеобразную консистенцию, при этом он остаётся прозрачным, но приобретает тёмно-коричневый оттенок. Если белок выглядит более менее сносно, то желток обычно жидкий и темно-зелёного цвета с жёлтыми включениями, а по краю он твердеет и даже может принимать темно-синий цвет, цвет и консистенция желтка обычно свидетельствует о стадии созревания.

https://img.tourister.ru/

Известный американский медиагигант CNN в одном из своих многочисленных рейтингов признал столетнее яйцо самым мерзким блюдом на Земле, чем вызвал негодование китайских официальных лиц, которые потребовали от телекомпании публичных извинений. Дело в том, что в Китае это блюдо считается традиционным, уходящее своими корнями в несколько столетий назад. Поэтому такое определение их исконной трапезе показалось крайне оскорбительным.

https://static-ru.insales.ru/

Теперь перейдём к самому главному – какой же вкус у яиц, приготовленных таким образом. Многие отмечают, что в самом начале от яиц сильно разит аммиаком и каким-то чистящим моющим средством, поэтому перед употреблением рекомендуется дать яйцам немного проветриться. Аромат моющего средства придаёт яйцу белок, а желток – запах аммиака с примесью сероводорода, что представляет собой не что иное, как запах тухлых яиц.

https://specii-pripravi.ru/

Обычно в чистом виде яйца редко употребляются, их подают как один из основных ингредиентов некоторых салатов и блюд. Теперь вы знаете немного больше о таком популярном продукте, как яйца.

Сообщение Фермер обнаружил сохранившиеся удивительным образом гусиные яйца в грязной лужице извести. Он решился попробовать находку и в результате появился рецепт «столетнее яйцо» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.