Для приготовления блюда, вам потребуются следующие ингредиенты:
Курица – 1 штука Дыня – 1 штука Вино десертное – 2 столовые ложки Вода — 1,5 стакана Соль по вкусу
Берём курицу и дыню такого размера, чтобы тушка целиком в неё поместилась, при этом в дыне должен остаться толстый слой мякоти.
Курицу следует варить на слабом огне в подсолённой воде с вином. После того как курица сварится, вынимаем её из кастрюли и удаляем кожу.
Дыню тщательно моем проточной водой и срезаем с одного края дыни верхушку.
Через это отверстие нужно удалить семена, часть мякоти и засунуть сваренную курицу. Итак, проделываем все эти операции и закрываем верх дыни срезанной верхушкой. Её можно закрепить с помощью деревянных зубочисток, главное, не забудьте их достать перед едой.
Дыню с курицей внутри кладём в глубокую кастрюлю с водой и плотно закрываем крышкой. Рекомендуют придавить крышку кастрюли каким-либо грузом, чтобы не выходил пар. Варить фаршированную дыню нужно в течение полутора часов.
Когда все будет готово, разрезаем дыню и раскладываем курицу и мякоть по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сообщение Курица, сваренная в дыне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.