Главная / Шоу-бизнес / Курица, сваренная в дыне

Курица, сваренная в дыне

Для приготовления блюда, вам потребуются следующие ингредиенты:

Курица – 1 штука Дыня – 1 штука Вино десертное – 2 столовые ложки Вода — 1,5 стакана Соль по вкусу

Берём курицу и дыню такого размера, чтобы тушка целиком в неё поместилась, при этом в дыне должен остаться толстый слой мякоти.

Курицу следует варить на слабом огне в подсолённой воде с вином. После того как курица сварится, вынимаем её из кастрюли и удаляем кожу.

Дыню тщательно моем проточной водой и срезаем с одного края дыни верхушку.

Фото: povarenok.ru

Через это отверстие нужно удалить семена, часть мякоти и засунуть сваренную курицу. Итак, проделываем все эти операции и закрываем верх дыни срезанной верхушкой. Её можно закрепить с помощью деревянных зубочисток, главное, не забудьте их достать перед едой.

Дыню с курицей внутри кладём в глубокую кастрюлю с водой и плотно закрываем крышкой. Рекомендуют придавить крышку кастрюли каким-либо грузом, чтобы не выходил пар. Варить фаршированную дыню нужно в течение полутора часов.

Фото: povarenok.ru

Когда все будет готово, разрезаем дыню и раскладываем курицу и мякоть по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сообщение Курица, сваренная в дыне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.