Главная / Шоу-бизнес / Нежные, сочные фриттеры из курицы и брокколи за 30 минут

Нежные, сочные фриттеры из курицы и брокколи за 30 минут

Ингредиенты:

Куриные грудки или куриный фарш – 250 г

Раскрошенный хлеб – 1 ломтик

Брокколи – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Луковый порошок – 1/2 ч.л.

Чесночный порошок – 1/2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Свежий укроп – пара веточек

Масло для жалки

https://www.instagram.com/yumhealthyfoodscom

Приготовление

Если у вас не фарш, а цельные куриные грудки, то необходимо измельчить их в блендере или комбайне. Предварительно нарезаем грудки тонкими ломтиками, чтобы не попались грубые кусочки. Но не пробиваем мясо в блендере слишком долго, масса не должна превратиться в пасту.

Брокколи нарезаем вдоль соцветий.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладём паровую корзину с брокколи, накрываем крышкой и оставляем париться на среднем огне на 2-3 минуты.

Затем снимаем брокколи и даём остыть, после чего мелко нарезаем.

Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем, яйца, соль, хлебные крошки, брокколи, приправы и укроп. Хорошенько перемешиваем.

Растираем в ладонях немного растительного масла и скатываем из фарша небольшие шарики, а затем слегка приплюснем каждый.

https://www.instagram.com/yumhealthyfoodscom

Разогреваем сковородку, добавляем масло и жарим фриттеры на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Фриттеры готовы. Подаём их горячими с любимым соусом или гарниром на ваше усмотрение.

https://www.instagram.com/yumhealthyfoodscom

Приятного аппетита!

Сообщение Нежные, сочные фриттеры из курицы и брокколи за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.