Ингредиенты:
Куриные грудки или куриный фарш – 250 г
Раскрошенный хлеб – 1 ломтик
Брокколи – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Луковый порошок – 1/2 ч.л.
Чесночный порошок – 1/2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Свежий укроп – пара веточек
Масло для жалки
Приготовление
Если у вас не фарш, а цельные куриные грудки, то необходимо измельчить их в блендере или комбайне. Предварительно нарезаем грудки тонкими ломтиками, чтобы не попались грубые кусочки. Но не пробиваем мясо в блендере слишком долго, масса не должна превратиться в пасту.
Брокколи нарезаем вдоль соцветий.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладём паровую корзину с брокколи, накрываем крышкой и оставляем париться на среднем огне на 2-3 минуты.
Затем снимаем брокколи и даём остыть, после чего мелко нарезаем.
Выкладываем куриный фарш в миску, добавляем, яйца, соль, хлебные крошки, брокколи, приправы и укроп. Хорошенько перемешиваем.
Растираем в ладонях немного растительного масла и скатываем из фарша небольшие шарики, а затем слегка приплюснем каждый.
Разогреваем сковородку, добавляем масло и жарим фриттеры на среднем огне до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Фриттеры готовы. Подаём их горячими с любимым соусом или гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежные, сочные фриттеры из курицы и брокколи за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.