Посмотреть Париж — эта романтичная мечта многим женщинам не даёт покоя. Предлагаем ощутить нежную сладость «столицы влюблённых», приготовив десерт по оригинальным рецептам.
Варенье «Пьянящий аромат Франции»
Посуда: таз для варки.
Состав:
земляника — 750 г; ревень — 750 г; сахар — 1,5-2 кг; вода — 0,5 стакана; кусочек имбиря.
Черешки листьев ревеня моются, очищаются от кожицы и нарезаются (длина каждой части составляет примерно 1 см). Земляника разрезается пополам или на четверти — это зависит от величины ягод. Имбирь измельчается в порошок.
Сырьё кладётся в тазик, к нему добавляется вода, и масса слегка уваривается. Добавляется имбирь — он придаст заготовке необыкновенный вкус и аромат. При варке сахар добавляется частями. Продукт изготавливается методом многократной варки.
Варенье «Медовый месяц в Париже»
Посуда: кастрюли для варки.
Состав:
2 кг ягод; 1-2 кг сахарного песка; лимон.
Ягоды засыпают сахаром. На следующий день в массу добавляют лимонный сок. Землянику ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5 минут. Варенье снимают с огня, немного охлаждают. Жидкость сливают и уваривают.
Далее землянику добавляют обратно в сироп и продолжают варку до готовности.
Кстати: ягоды земляники имеют низкие желирующие свойства, так что мармелад и другие подобные сладости из них готовить трудно. Зато плоды содержат большое количество разнообразных кислот (в том числе и аскорбиновую), азотистые вещества, макро- и микроэлементы, стимулируют обменные процессы в организме, повышают его сопротивляемость простудным заболеваниям и неблагоприятным факторам окружающей среды.
Земляника возбуждает аппетит, регулирует пищеварение и хорошо утоляет жажду. Она обладает свойством растворять и выводить камни из печени и почек, а также не допускает образования новых. Сок плодов и ягоды в раздавленном виде применяют для лечения экзем, сыпи, небольших ран, а также в косметике.
Сообщение Париж, романтика, варенье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.