1. Добавьте газировки
Когда делаете омлет, попробуйте добавить две столовые ложки на два яйца. Омлет станет более пышным и воздушным.
2. Сварите яйцо в бульоне
Если у вас остался бульон, то попробуйте яйца сварить в бульоне. Бульон придает дополнительный вкус яйцам.
3. Омлет в кипящей воде
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и установите туда сито. Когда вода закипит, посолите и, создавая воронку из воды, вылейте туда взбитое яйцо. После того, как закроете крышку, сосчитайте до двадцати. Огонь потушите и, придерживая аккуратно омлет, слейте воду, поднимая сито над поверхностью кастрюли. Омлет перекладываем в красивую тарелку, солим, перчим и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
4. Яичные облака
Отделите желтки и взбейте белки до пышной и густой пены миксером. Выложите пенку из белков на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, оставив лунку для желтка. Можно добавить сыр, мелко нарезанный красный перец, ветчину, помидоры и зелень по вкусу. Разогревайте духовку до 230 градусов и ставьте «облака» на восемь минут. Затем выньте «облака» из духовки, поместите в лунки желток, не повреждая его, и доводите в духовке еще три минуты. Вынимайте из духовки и посыпайте ароматной солью, кунжутом, перцем и другими специями по вкусу.
Сообщение 4 оригинальных способа приготовления быстрого и вкусного завтрака из яиц, о которых вы возможно и не слышали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.