Главная / Шоу-бизнес / Мои оригинальные рецепты из черной смородины: квас, желе на зиму и освежающий сорбет

Мои оригинальные рецепты из черной смородины: квас, желе на зиму и освежающий сорбет

Предлагаем поэкспериментировать с черной смородиной и приготовить из неё оригинальные рецепты.

Квас из черной смородины

valfrutta.it

Ингредиенты: Смородина – 0,3 кг; сахар – 0,3 кг; вода – 3 л; изюм – 0,02 кг; дрожжи хлебопекарные – по инструкции; корица – на кончике ножа. Готовим:

Растолчем ягоду и соединим её с водой. Параллельно с этим готовим дрожжи. Всыпаем нужное количество согласно инструкции в стакан воды с сахаром, перемешиваем. Ягодный настой смешиваем с сахаром, добавляем корицу и изюм. Добавляем в эту емкость дрожжевой раствор и оставляем на пару дней при комнатной температуре зародить. Полученный напиток процеживаем, фильтруем через марлю. Охлаждаем в холодильнике — и подаем к столу освежающий квас!

Желе на зиму из черной смородины

koolinar.ru

Ингредиенты Смородина черная — 1 кг; сахар-песок — 1 кг; сок лимонный — 2 ст.л. Готовим:

Измельчаем черную смородину блендером. Засыпаем ягоду сахаром, размешиваем. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Ставим на огонь и доводим массу до кипения. После закипания варим на самом слабом огне 15 минут. Раскладываем сваренное желе по стерильным баночкам, закатываем крышками и убираем храниться. У такого желе прекрасная густая консистенция, как у мармелада. Дети его просто обожают!

Освежающий сорбет из черной смородины

www.1zoom.ru

Ингредиенты: Смородина черная – 500 гр; Сахар – 100 гр; Вода – 200 мл. Готовим

Делаем обыкновенный сахарный сироп: ставим воду с сахаром на плиту, после закипания варим 5 минут. Остужаем до комнатной температуры. Очищенную и промытую смородину пюрируем при помощи блендера. Соединяем ягодное пюре с сиропом, добавляем к ним 1-2 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем. Процеживаем при желании. Заливаем полученную массу в контейнер и отправляем в морозилку на 20-30 минут, после чего достаем и перемешиваем ложкой. Проделываем такую процедуру 5-6 раз. Готово! Подаем смородиновый сорбет с листиками мяты.

Сообщение Мои оригинальные рецепты из черной смородины: квас, желе на зиму и освежающий сорбет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.