Главная / Шоу-бизнес / Маринованные помидоры на зиму за 30 минут без стерилизации: просто, быстро, вкусно и без лишних затрат

Маринованные помидоры на зиму за 30 минут без стерилизации: просто, быстро, вкусно и без лишних затрат

Зимой лакомиться свежими вкусными помидорами не получится, так как не растут они в холода. Этот печальный факт известен всем. Поэтому наши бабушки придумали консервировать овощи, чтобы несмотря на отсутствие натуральных витаминов на полках магазинов, все равно баловать себя помидорами и огурчиками круглый год.

https://cdn.tveda.ru

Процесс стерилизации сложный и требует колоссальных затрат времени, сил и нервов. Еще и банки могут лопнуть. Мороки порой больше, чем удовольствия от результата. Не каждая хозяйка решится пройти это испытание. Даже ради витаминов и здоровья.

Вашему вниманию уникальное решение, как запастись ароматными овощами на зиму без стерилизации.

Продукты, которые я использую для консервации помидоров:

https://www.koolinar.ru

3 кг помидоров; 1 сладкий красный перец; 50 мл уксуса (9%); ½ стакана сахара; 4 зубчика чеснока; 3 листика лаврушки; 4 шт. душистого перца; соль по вкусу.

Как я готовлю маринованные помидоры на зиму:

Удаляю из перца семена и режу его соломкой. Очищаю чеснок от шелухи. Выкладываю на дно банки для консервации лавровый лист и душистый перец. Сверху кладу, чередуя слои, помидоры и сладкий перец. Слегка утрамбовываю, при этом слежу, чтобы на овощи оставались целыми и на них не образовались трещины. Чеснок режу на 4 части и выкладываю поверх последнего слоя из помидоров. Заливаю банку до самого горлышка кипятком и оставляю на 15 минут настояться. Сливаю воду в кастрюлю, ставлю на плиту и довожу до кипения. Насыпаю в банку соль, сахарный песок и добавляю уксус. Выливаю жидкость из сотейника обратно в помидоры. Закручиваю крышками каждую банку и переворачиваю донышком вверх. Ставлю заготовки на пол и накрываю теплым пледом. Оставляю маринованные помидоры в таком положении на сутки. На следующий день переставляю их в прохладное тёмное место.

https://sun9-45.userapi.com

Хранятся баночки с помидорками более года, поэтому можно всю зиму наслаждаться ароматной и полезной закуской.

По вкусу маринованные таким способом помидоры даже превосходят своих стерилизованных собратьев – они более нежные и натуральные, чувствуется вкус самого овоща, а не вареного бульона. При этом я не трачу зря время на обработку банок и приготовление сложного рассола.

Сообщение Маринованные помидоры на зиму за 30 минут без стерилизации: просто, быстро, вкусно и без лишних затрат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.