Продукты для баурсаков: творог – 200 грамм (предварительно перетрите его через сито); сметана – 3 ст.ложки (от 15%); мука пшеничная высший сорт – потребуется столько, чтобы по итогу замеса теста, оно было не слишком крутым, но и не жидким; яйцо куриное — 3 шт.; сода – 0.5 ч.ложки (при замесе теста загасится сметаной и творогом, поэтому ничего дополнительно не нужно); соль – щепотка. Процесс приготовления баурсаков
В объемную миску добавляем:
яйца сметану соль соду творог.
Все ингредиенты тщательно размешиваем, а потом частями просеиваем муку. Как только тесто начнет собираться шаром, перекладываем его из миски на стол, припыленный мукой. Из теста катаем 2 «колбаски» и нарезав их на кусочки, придаём им округлый вид двумя руками.
В кастрюльку льем масло и закидываем баурсаки. Ложкой или шумовкой мешаем их, а после того, как баурсаки всплывут – ждем, когда зарумянятся и выкладываем на полотенца (бумажные), чтобы ушли излишки масла. После того, как переложите баурсаки на блюдо, посыпьте их пудрой (при желании).
Сообщение Домашние баурсаки с творогом: легкая и вкусная выпечка, приготовленная из теста с использованием творога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.