Мясо, рыбу и овощи на мангале привыкли жарить все. А как насчет арбуза на углях? Свежее, сочное блюдо с характерным ароматом дымка точно впечатлит гостей.
В приготовлении нет ничего сложного. Арбуз нужно разрезать на четыре части, и каждую из четвертинок порезать на куски толщиной 2-3 см. Чтобы получилась аппетитная корочка, кусочки с двух сторон нужно сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Куски арбуза разложить на решетке и отправить жариться на угли.
Для более яркого и насыщенного вкуса, ломтики можно немного посолить. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Аккуратно снять арбуз с решетки и разложить на подносе или большой плоской тарелке. Перед подачей еще раз сбрызнуть соком лимона или лайма. Эта оригинальная закуска хорошо сочетается с укропом, базиликом, кориандром, сыром фета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу.
Сообщение Арбуз на мангале — оригинальная идея для пикника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.