Главная / Шоу-бизнес / Беру помидоры, сахар, чеснок, уксус и готовлю томатный конфитюр: бабушкин рецепт, которым я пользуюсь довольно часто. Гости не уходят без рецепта

Беру помидоры, сахар, чеснок, уксус и готовлю томатный конфитюр: бабушкин рецепт, которым я пользуюсь довольно часто. Гости не уходят без рецепта

Сейчас я хочу вас познакомить с необычным конфитюром, который готовится из помидоров.

Вам понадобится:

1 кг помидоров; 500 грамм сахара; 4 зубчика чеснока; 3 ч. ложки яблочного уксуса; сок одного лимона; сушеные прованские травы.

happy-culinary.ru

Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте их. Поместите их в кастрюлю и варите около 45 минут. У вас должна практически полностью выкипеть вся жидкость.

Добавьте к томатной массе сахар, яблочный уксус, измельчённый чеснок и варите смесь еще около часа. В последнюю очередь выжмите сок из одного лимона и положите немного прованских трав.

s30318046132.mirtesen.ru

Оставьте конфитюр настаиваться на 12 часов. За это время он приобретет нужную густоту, а также получит правильный вкус. Затем разложите конфитюр по банкам. Обязательно храните их в холодильнике.

Томатный конфитюр получается очень вкусным. Его хорошо использовать для любых вторых блюд. Приятного аппетита!

costablancalive.es

Сообщение Беру помидоры, сахар, чеснок, уксус и готовлю томатный конфитюр: бабушкин рецепт, которым я пользуюсь довольно часто. Гости не уходят без рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.