Главная / Шоу-бизнес / Готовлю «сливочные» кабачки под хрустящей рассыпчатой корочкой в духовке: съедаются мгновенно и вкуснее любого пирога

Готовлю «сливочные» кабачки под хрустящей рассыпчатой корочкой в духовке: съедаются мгновенно и вкуснее любого пирога

Кабачков в сезон у меня всегда полный холодильник. Чего только с ними не готовила: оладьи, запеканки, супы и даже варенье. Недавно попробовала в ресторане новый рецепт и решила повторить дома. Вкуснятина невероятная! Сверху тоненькая, как хрустящие чипсы, корочка, а внутри нежные овощи… Муж это блюдо просит приготовить каждый день. Подходит и для завтрака, и для ужина.

https://www.foodnetwork.com/

Для приготовления «сливочных» кабачков понадобятся: кабачки молодые – 3 штуки; чеснок – 2 зубчика; сыр твердый тертый – 100 г; сливочное масло – ¼ пачки; мука пшеничная – ½ стакана; сметана – 5 ст. л.; любая свежая зелень, соль и перец – по вкусу.

На терке измельчаю замороженное сливочное масло, смешиваю его с мукой и сыром, а затем перетираю в руках в крошку. Высыпаю массу в миску и отправляю в морозилку.

https://legkovmeste.ru/

Мелко нарезанные кабачки обжариваю на сковороде с чесноком и парой ложек растительного масла в течение 10 минут, добавляю соль, перец, сметану и все перемешиваю.

https://leasingagro.ru/

Кабачковую массу выкладываю в форму и посыпаю рубленой зеленью. Достаю из морозилки крошку из муки, масла и сыра, выкладываю сверху равномерным слоем. Ставлю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готово! Крошка запекается и превращается в румяный рассыпчатый и хрустящий коржик, под которым прячутся очень нежные кабачки со вкусом сливок. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Сообщение Готовлю «сливочные» кабачки под хрустящей рассыпчатой корочкой в духовке: съедаются мгновенно и вкуснее любого пирога появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.