Для приготовления паэльи нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка (можно использовать другую часть курицы, но нужно именно пюре) — 350 грамм сырокопченая колбаса — 150 грамм лук — 1 штука томаты — 2 штуки болгарский перец (я беру красный) — 1 штука рис — 200 грамм чеснок — 2 зубчика паприка — 1 чайная ложка бульон куриный — 600 миллилитров специи и соль — по вкусу
Шаг 1: Сырокопченую колбасу порежем кружочками и обжарим на сковороде, пока она не начнёт выделять жир.
Шаг 2: Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Колбасу убираем со сковороды, там же обжариваем курицу. Добавляем в неё паприку и специи на ваш вкус (отлично подойдёт шафран).
Шаг 3: Пока грудка обжаривается, нарезаем мелко лук и чеснок, томаты кубиками и перец болгарский полосками.
Шаг 4: Снимаем курицу со сковороды. В ней же обжариваем лук и чеснок до полуготовности, потом добавляем остальные овощи. Когда томаты перестанут выделять влагу, добавляем к овощам курицу и колбасу.
Шаг 5: Теперь рис. Его необходимо предварительно промыть и отправить в сковородку к овощам с мясом. Пару минут тушим всё вместе с сырым рисом, чтобы он впитал в себе аромат овощей. Затем заливаем всё горячим бульоном (перемешивать не нужно) и тушим до готовности. Перед подачей можно посыпать блюдо любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Обжариваю колбасу, добавляю бульон и рис: Вкуснейшее и простое блюдо для всей семьи (после него совсем перестала готовить плов) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.