Для приготовления булочек нам будут нужны следующие ингредиенты:
сахар — 1 чайная ложка дрожжи — 15 грамм яйца — 2 штуки сметана — 1 столовая ложка сливочное масло — 50 грамм соль — половина чайной ложки мука — 350 грамм сыр — 200 грамм чеснок — 2 зубчика кунжут — 2 столовые ложки молоко — 150 миллилитров
Шаг 1: Молоко нальём в стакан и погреем в микроволновке, добавим в него дрожжи, сахар, размешаем и подождём, пока дрожжи поднимутся и образуется «шапка».
Шаг 2: Молоко с «шапочкой» выливаем в глубокую посуду. К нему разбиваем одно яйцо, добавляем сметану и сливочное масло (оно должно быть предварительно растоплено до жидкого состояния). Туда же добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3: Тесто на пол часа оставляем в тёплом место, потом снова месим его и оставляем ещё на пол часа.
Шаг 4: Для последующих действий нам понадобится форма для пельмений.
Шаг 5: Раскатываем тесто, накрываем им форму для пельменей. В каждую ячейку на тесто кладём по кусочку сыра. Сверху накрываем ещё одним раскатанным пластом теста.
Шаг 6: Повторяем такие действия со всем тестом, затем раскладываем наши булочки на противень. Предварительно смешаем яйцо с чесноком, смажем булочку, сверху посыпем кунжутом. Выпекаем булочки 15 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Чесночные мини-булочки с сыром (отлично подойдут и к супу, и как отдельная закуска) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.