Главная / Шоу-бизнес / Сытно, полезно, недорого и просто: я просто натираю на тёрке все продукты, перемешиваю «тесто» и получаю королевскую овощную запеканку из кабачков

Сытно, полезно, недорого и просто: я просто натираю на тёрке все продукты, перемешиваю «тесто» и получаю королевскую овощную запеканку из кабачков

Овощная запеканка из кабачков

Помойте и натрите 3 молодых небольших кабачка на крупной тёрке. Выжмите сок. Эту же процедуру проделайте с молодым крупным картофелем (200 г.), которого по массе должно быть в 2 раза меньше цукини.

youtu.be/FXOvA5PRlA0

Соедините овощи вместе с рубленой зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук). Выдавите зубчик чеснока. Добавьте в овощную массу хмели-сунели, чёрный перец, соль, 4 яйца, 2 ст. л. сметаны. Перемешайте всё до однородности. Частями всыпайте 60 г. муки, размешайте. Тесто для запеканки готово.

youtu.be/FXOvA5PRlA0

Теперь помойте, нарежьте кружками помидор (270 г.), натрите на крупной тёрке 70 г. твёрдого сыра. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Выложите половинку кабачкового теста, разровняйте. Положите кружочки томатов, посыпьте сыром. Закройте второй частью кабачкового теста. Также выложите остатки помидор. Сыр оставьте.

youtu.be/FXOvA5PRlA0

Запеканку поставьте запекать в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Теперь достаньте выпечку, чтобы посыпать сверху тёртым сыром. Поставьте обратно в духовку на 3 минуты до расплавления сыра. Готовую запеканку ставите на стол. Через 10 минут можете нарезать на порции.

youtu.be/FXOvA5PRlA0

Блюдо вкусное в горячем, тёплом и холодном виде. Так что его можно брать в качестве обеда на работу.

Сообщение Сытно, полезно, недорого и просто: я просто натираю на тёрке все продукты, перемешиваю «тесто» и получаю королевскую овощную запеканку из кабачков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.